2009年07月24日
またしてもベーコン
またもベーコン作りをしてきました。
どんだけばら肉好きなのでしょうか・・・。
前回は塩ぬきを3時間で少ししょっぱかったので、
今回は3時間30分に。(だって流水はもったいないから・・
)
できばえ

パンチェッタとベーコンの間くらいの塩加減。日持ちを考えると
良しとしましょう。
初日の夜のメニューは
・パエリア
の予定でしたが、立ち寄ったスーパー「渋川サティ」が閉店セール中で
食品の品種もあまりなく、仕方なく
・ホタテとパプリカのみのパエリア風
画像なしです
しか~し!
翌日のブランチにむけてパンの仕込みもして就寝!
朝からパンを焼き、ハンバーグを作り、トマトソースを作り、
ベーコンを焼き
じゃ~ん!
葉物なしのベーコンバーガー(オットはカロリー気にせずのベーコンエッグバーガー)

ちと焦げた

クオーターパウンダーならぬ、ハーフパウンダーじゃ~
どんだけばら肉好きなのでしょうか・・・。
前回は塩ぬきを3時間で少ししょっぱかったので、
今回は3時間30分に。(だって流水はもったいないから・・

できばえ

パンチェッタとベーコンの間くらいの塩加減。日持ちを考えると
良しとしましょう。
初日の夜のメニューは
・パエリア
の予定でしたが、立ち寄ったスーパー「渋川サティ」が閉店セール中で
食品の品種もあまりなく、仕方なく
・ホタテとパプリカのみのパエリア風
画像なしです

しか~し!
翌日のブランチにむけてパンの仕込みもして就寝!
朝からパンを焼き、ハンバーグを作り、トマトソースを作り、
ベーコンを焼き
じゃ~ん!
葉物なしのベーコンバーガー(オットはカロリー気にせずのベーコンエッグバーガー)

ちと焦げた

クオーターパウンダーならぬ、ハーフパウンダーじゃ~
Posted by coomama111 at 12:12│Comments(0)
│キャンプごはん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。