2008年08月20日
ベーコン作り
またまた「大宮シェフ」のレシピを参考に
作ってみました。 ベーコン。
近所のお肉屋さん「ミートショップねぎし」にて
バラ肉のブロックを購入。
3日間塩漬けし、2日間表面乾燥させ
キャンプに出発。
ダッチオーブンで燻製すること1時間。
カメラをわすれて携帯での撮影

飴色に輝く
ベーコン完成!!
味は・・・しょっぱい!
香りはサイコー!
塩加減が難しいなぁ。
パンチェッタとして翌日はカルボナーラ。
オニオンスープにと活躍しました。
初めてのベーコン作りとしては、上出来としましょう
作ってみました。 ベーコン。
近所のお肉屋さん「ミートショップねぎし」にて
バラ肉のブロックを購入。
3日間塩漬けし、2日間表面乾燥させ
キャンプに出発。
ダッチオーブンで燻製すること1時間。
カメラをわすれて携帯での撮影
飴色に輝く

味は・・・しょっぱい!
香りはサイコー!
塩加減が難しいなぁ。
パンチェッタとして翌日はカルボナーラ。
オニオンスープにと活躍しました。
初めてのベーコン作りとしては、上出来としましょう

Posted by coomama111 at 20:38│Comments(2)
│キャンプごはん
この記事へのコメント
こんにちわ~
DOで燻製ですか~♪
ベーコン美味しそうですね(^^)
初めての手作りベーコン~
お酒が進んだでしょうね♪
DOで燻製ですか~♪
ベーコン美味しそうですね(^^)
初めての手作りベーコン~
お酒が進んだでしょうね♪
Posted by @ハマ
at 2008年08月22日 16:39

ハマさん、こんにちわ。
お酒、進みそうでしょう・・。
メタボも進みます・・・。
困ったもんです。
キャンプは人を太らせる・・。
お酒、進みそうでしょう・・。
メタボも進みます・・・。
困ったもんです。
キャンプは人を太らせる・・。
Posted by coomama111
at 2008年08月26日 00:08

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