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2008年08月20日

ベーコン作り

またまた「大宮シェフ」のレシピを参考に
作ってみました。 ベーコン。

近所のお肉屋さん「ミートショップねぎし」にて
バラ肉のブロックを購入。

3日間塩漬けし、2日間表面乾燥させ
キャンプに出発。

ダッチオーブンで燻製すること1時間。
カメラをわすれて携帯での撮影

ベーコン作り

飴色に輝くキラキラベーコン完成!!

味は・・・しょっぱい!
香りはサイコー!

塩加減が難しいなぁ。

パンチェッタとして翌日はカルボナーラ。
オニオンスープにと活躍しました。

初めてのベーコン作りとしては、上出来としましょうニコニコ


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この記事へのコメント
こんにちわ~

DOで燻製ですか~♪
ベーコン美味しそうですね(^^)

初めての手作りベーコン~
お酒が進んだでしょうね♪
Posted by @ハマ@ハマ at 2008年08月22日 16:39
ハマさん、こんにちわ。

お酒、進みそうでしょう・・。

メタボも進みます・・・。
困ったもんです。

キャンプは人を太らせる・・。
Posted by coomama111coomama111 at 2008年08月26日 00:08
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    コメント(2)