2008年08月20日
ベーコン作り
またまた「大宮シェフ」のレシピを参考に
作ってみました。 ベーコン。
近所のお肉屋さん「ミートショップねぎし」にて
バラ肉のブロックを購入。
3日間塩漬けし、2日間表面乾燥させ
キャンプに出発。
ダッチオーブンで燻製すること1時間。
カメラをわすれて携帯での撮影

飴色に輝く
ベーコン完成!!
味は・・・しょっぱい!
香りはサイコー!
塩加減が難しいなぁ。
パンチェッタとして翌日はカルボナーラ。
オニオンスープにと活躍しました。
初めてのベーコン作りとしては、上出来としましょう
作ってみました。 ベーコン。
近所のお肉屋さん「ミートショップねぎし」にて
バラ肉のブロックを購入。
3日間塩漬けし、2日間表面乾燥させ
キャンプに出発。
ダッチオーブンで燻製すること1時間。
カメラをわすれて携帯での撮影
飴色に輝く

味は・・・しょっぱい!
香りはサイコー!
塩加減が難しいなぁ。
パンチェッタとして翌日はカルボナーラ。
オニオンスープにと活躍しました。
初めてのベーコン作りとしては、上出来としましょう
