またしてもベーコン
またもベーコン作りをしてきました。
どんだけばら肉好きなのでしょうか・・・。
前回は塩ぬきを3時間で少ししょっぱかったので、
今回は3時間30分に。(だって流水はもったいないから・・)
できばえ
パンチェッタとベーコンの間くらいの塩加減。日持ちを考えると
良しとしましょう。
初日の夜のメニューは
・パエリア
の予定でしたが、立ち寄ったスーパー「渋川サティ」が閉店セール中で
食品の品種もあまりなく、仕方なく
・ホタテとパプリカのみのパエリア風
画像なしです
しか~し!
翌日のブランチにむけてパンの仕込みもして就寝!
朝からパンを焼き、ハンバーグを作り、トマトソースを作り、
ベーコンを焼き
じゃ~ん!
葉物なしのベーコンバーガー(オットはカロリー気にせずのベーコンエッグバーガー)
ちと焦げた
クオーターパウンダーならぬ、ハーフパウンダーじゃ~
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