またしてもベーコン

coomama111

2009年07月24日 12:12

またもベーコン作りをしてきました。
どんだけばら肉好きなのでしょうか・・・。

前回は塩ぬきを3時間で少ししょっぱかったので、
今回は3時間30分に。(だって流水はもったいないから・・)

できばえ 



パンチェッタとベーコンの間くらいの塩加減。日持ちを考えると
良しとしましょう。

初日の夜のメニューは
・パエリア

の予定でしたが、立ち寄ったスーパー「渋川サティ」が閉店セール中で
食品の品種もあまりなく、仕方なく
・ホタテとパプリカのみのパエリア風
画像なしです

しか~し!
翌日のブランチにむけてパンの仕込みもして就寝!

朝からパンを焼き、ハンバーグを作り、トマトソースを作り、
ベーコンを焼き

じゃ~ん!
葉物なしのベーコンバーガー(オットはカロリー気にせずのベーコンエッグバーガー)


ちと焦げた


クオーターパウンダーならぬ、ハーフパウンダーじゃ~


関連記事