ベーコン作り
6月27、28日の1泊で「PICA富士吉田」に
オットの兄と3人で行ってまいりました。
土曜日の天気は上々。
義兄はアウトドアとは無縁の人なのですが、
料理好きなので、今回は料理してもらおっと思い
お誘いしました。
PICA富士吉田は、むか~しテントに泊まったことのない頃に
キャビンに泊まりました。8年くらい前かな
管理棟やお風呂など超おしゃれに変身してました。
今回はロフト付きのキャビンに宿泊。
今回のお初アイテムは先月購入したコレ
赤いスチベルですっ!
やっと購入しました。かわいいっ!
大事に使わねばっ
いよいよベーコン作り。
昨年作ったときは、塩ぬきが足らずしょっぱい仕上がりになってしまったので、
今回は流水で3時間、塩ぬきしてきました。
いよいよダッヂオーブンで温燻。
さくらのチップが昨年のあまり物だったので
しっけてなかなか火がつかず焦りましたが、
約1時間温燻して完成
切ると・・
塩加減、今回はいい感じ!
自宅での仕込みを入れると1週間かかりますが、
やっぱり、できたてベーコンはうまいっす
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